cкриншот

nv.kz.

«Свободу Владу Челаху» – песню с таким названием написал карагандинец Александр Ким в поддержку земляка-пограничника. В ней рефреном звучат слова «Пусть кричат каналы, пусть строчат журналы. Он не убивал их! Он не убивал их! Новостные сводки или пишет пресса. Влад Челах, ты слышишь, мы с тобою вместе». Автор этой песни – ровесник подозреваемого в преступлении пограничника. Он учится в Карагандинском государственном техническом университете и работает.

Александр рассказывает:

—  Что меня подтолкнуло написать эту песню? Все произошло спонтанно, – рассказывает Александр Ким. – На самом деле, я не знал, что произошло на заставе. Мне об этом рассказали, и я стал искать подробности в интернете, читать комментарии. Тогда я решил написать песню и сделать клип. В нем я попытался выразить мнение большинства о том, что Влад невиновен, и поддержать его.

По словам Александра, он записывал свою песню в профессиональной студии, а потом обрабатывал ее сам на домашнем компьютере. А вот клип помог монтировать друг. Для этого никаких не специальных съемок не проводили. Клип собрали из фотографий Владислава Челаха, из отрывков новостных сюжетов и из кадров видеозаписи допроса пограничника.

источники: информации, видео

Реклама