скриншот

В Казахстане в связи с произошедшим трагическим событием на пограничной заставе «Арканкерген» и самовольным оставлением пограничниками заставы «Терсайрык» готовится новый закон о государственной границе, рассказал депутат мажилиса парламента Маулен Ашимбаев. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан».


«То, что произошло в «Арканкергене», и то, что произошло на днях на другом участке государственной границы, говорит о том, что, видимо, очень комплексно надо проанализировать причины, почему это происходит, основные факторы, и принять соответствующие меры. В этой связи хочу сказать, что мы ожидаем поступления в мажилис в ближайшие месяцы нового закона о государственной границе», — сказал он журналистам в среду, 20 июня, в Астане.

«Это совершенно новый закон, его готовит соответствующий комитет пограничной службы. И я думаю, что в рамках рассмотрения этого законопроекта мы проведем очень большую работу по анализу ситуации на госгранице», — отметил он.

Ашимбаев сообщил также, что группа депутатов планирует выехать на участки госграницы с тем, чтобы проанализировать сложившуюся там ситуацию. «Мы планируем выехать в начале следующей сессии на госграницу на один из участков, а может на несколько, пообщаться с личным составом. И я могу вас заверить, что работа над этим законопроектом будет очень серьезной, мы постараемся включить в него соответствующие нормы, которые бы в дальнейшем не допускали бы таких трагических событий, которые случились на «Арканкергене», — отметил он.

источник

Реклама