nashaagasha.org

Адвокат Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве 15 человек, Тулеген Берликожанов намерен настаивать на проведении суда с участием присяжных заседателей:

По заключению экспертизы, возможно, я буду ходатайствовать в повторном проведении и дополнительном проведении экспертизы

Как сообщил адвокат, психолого-психиатрическая экспертиза проводится в Республиканском психиатрическом центре в Алматы и ее результаты будут готовы в течение месяца.

По словам правозащитника, представителя матери В. Челаха Василия Резвана, «более 90% адвокатов отказались от этого дела». Кроме того, В. Резван отметил, что если будут основания, то сторона защиты может обратиться к независимым зарубежным экспертам.

Он также сообщил, что, согласно статье 70 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана, Светлана Ващенко имеет право на защиту своего сына. «Я процитирую часть 2 данной статьи: в качестве защитника участвует адвокат, при участии адвоката в уголовном процессе в качестве защитника, помимо него, защиту подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного, оправданного может осуществлять его супруг, супруга или близкий родственник, каковым является Светлана Анатольевна», — отметил он. По информации правозащитника, получив этот статус, С. Ващенко сможет встречаться с сыном без временных ограничений.

источник

Реклама