[блог: информация от мамы Дениса Рея тут от 17.07.2012 ]

С результатами экспертиз по делу о расстрелянных и сожженных на пограничном посту Арканкерген военнослужащих ознакомятся только заинтересованные лица,

-передает КазТАГ со ссылкой на пресс-секретаря Главной военной прокуратуры РК.

«Насколько я знаю, экспертиза еще не готова. …По психиатрической (экспертизе обвиняемого В. Челаха. — КазТАГ) не знаю. Нам звонили по останкам. …По требованиям уголовно-процессуального законодательства, то есть, если даже есть (результаты экспертиз. — КазТАГ), то по УПК (Уголовно-процессуальный кодекс РК. — КазТАГ) с ними ознакомятся только заинтересованные лица», — сказал пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Казахстана Акбар Абдильдин агентству по телефону в четверг, 12 июля.


По поводу информации об арестованном 7 июня по обвинению в умышленном сокрытии в период с 28 до 30 мая отсутствия связи с пограничным постом «Арканкерген» и непринятии мер по установлению причин отсутствия связи начальнике погранзаставы «Сары-Боктер» Алексее Фомине, пресс-секретарь военной прокуратуры ответил: «Не знаю».

«Лучше письменно отправьте запрос. Я сам не в группе, не в курсе насчет этого, если на имя главного военного прокурора направите, рассмотрим», — дополнил он.

источник

Результаты проводимой германскими специалистами экспертизы по трем неопознанным телам, обнаруженным на погранзаставе “Арканкерген”, могут быть обнародованы 13 июля, сообщили в пресс-службе главной военной прокуратуры республики.

“Это будет известно в пятницу (13 июля — КазТАГ): или они дадут (результаты опознания — КазТАГ) или могут продлить”, — сказали агентству в прокуратуре во вторник.

источник

———————————

по теме:

поддержка интернет пользователей  — Рустем Акылбаев, Денис Рей, Мейрхан Именов

мама Дениса Рея

Реклама