Денис Рей                        Рустем Акылбаев                   Мейрхан Именов        фото 1 2 3

от 19.07.2012

Также сообщаем, что сегодня наши коллеги [коллеги портала Гульжан] из одной телекомпании добрались до города Ушарал, в окрестностях которого проживает семья Рустема Акылбаева, объявленного живым. Бабушка пограничника выплакала все слезы, родня ждет тела своего сына. О том, что он возможно жив, родственники молчат. По-человечески это понятно. Слишком много гнетущих событий произошло с момента трагедии на «Арканкергене». Чересчур много вопросов, оставшихся без ответа, потому что молчит официальное следствие, представители военной прокуратуры, молчит и Акорда.

источник

—————————————————————

от  17.07.2012

Рустем Акылбаев сильно напуган, поэтому родственники его прячут

Только сегодня источники «j» выдвинули предположение о том, что как минимум трое пограничников сожженного «Арканкергена» могли избежать бойни и остаться в живых. По непроверенным пока данным, один из солдат, числившихся погибшим, вернулся домой целым и невредимым. Родственники решили спрятать его «от греха подальше», видя, что происходит сегодня с рядовым Челахом.

Страх родственников перед властями понятен. Будь Рустем жив и здоров, официальная версия рассыпалась бы в прах или подлежала бы серьезной корректировке. Меж тем сегодня появилась информация о том, что Акылбаев вернулся домой. Парень сильно напуган, вздрагивает от каждого шороха и стука. Связаться с родственниками солдата пока не удалось.

Однако представители общественности, узнав об этой новости, заявили, что готовы выехать в регион по первому требованию. Очевидно, что Рустема Акылбаева, если информация о его возвращении верна, то его тут же возьмут под стражу те, кто сегодня занимается Владом Челахом.

Стоит отметить, что контрактник Акылбаев на «Арканкергене» был местным, проживал в Алакольском районе Алматинской области. Родился он 1 декабря 1991 года. Ровесника независимости Казахстана воспитывала бабушка Биаш Абдыкаримова, которая уже оплакала его. Семья Рустема в эти дни готовилась к похоронам, а в доме постоянно дежурили сотрудники Алакольского районного акимата. Спрашивается, зачем?

Для чего и по чьей указке представители местной власти находились в доме Акылбаевых? Или им было известно больше, чем другим? Быть может, они ждали возвращения солдата? Мы следим за развитием событий и готовы выехать в регион в любой момент.

Сергей Тонких

источник

Реклама