Челах не даст показания без результатов экспертизы

скриншот

Как и с самого начала Владислав говорил, так и сейчас говорит – пограничников он не убивал. Также он написал заявление, что отказывается от дальнейшей дачи показаний, пока адвокаты и он сам не ознакомятся с результатами экспертизы.

На него было оказано давление со стороны опер работников. Угрозы, шантаж всякого рода…

На их пост было совершено нападение с стороны. Были слышны выстрелы.

– рассказывает о встрече с рядовым его адвокат Тулеген Берликожанов.

(всего 2 видео)

По словам Тулегена Берликожанова, заключение о психическом состоянии Челаха станет известно завтра или послезавтра. Чтобы узнать вменяем ли пограничник, врачи и медсестры наблюдали за ним круглосуточно.

Во врачебный консилиум, который обрабатывает данные исследования, входит семь экспертов, сообщает КазТАГ, со ссылкой на источник в органах здравоохранения.

Это четыре психиатра, два психолога республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии и один психиатр из минобороны.

Тулеген Берликожанов уверен, что ранее на его подзащитного оказывали давление.

— На него было оказано давление со стороны опер работников, – говорит адвокат. – Угрозы, шантаж всякого рода. Ему объясняли, что если он признается во всем, то может избежать пожизненного заключения. В связи с этим он и дал признательные показания.

По словам Берликожанова, Владислав рассказал ему, что произошло 30 мая на заставе «Арканкерген»:

— На их пост было совершено нападение с стороны, – говорит адвокат. – Были слышны выстрелы. Влад находился на территории поста. Прибежал рядовой Аганас, сообщил, что на них напали. Солдаты побежали в разные стороны. Владислав в ущелье где-то прятался. А когда вернулся там уже лежали трупы.

Сейчас пограничника защищают два адвоката – Серик Сарсенов и Тулеген Берликожанов.

— После вчерашних наших бесед, у него настроение поднялось, – добавил защитник. – Появилась уверенность, глаза сверкают, настроение нормальное.

Светлана Ващенко сообщила, что пока неизвестно когда именно матерям погибших пограничников устроят встречу с Владом, для чего это делается и разрешат ли самой Светлане при этом присутствовать.

источник

———————————

КТК

источник


источник

Реклама