cкриншот

У рядового Челаха сейчас нервный срыв. ..вот…он отказался от любых действий, пока не будет свидания ..с матерью… вот. Он написал несколько заявлений следователю, но следователь отказывает в свидании. Ему звонили сегодня журналисты, следователь тоже подверждает, что не он допустит мать. Получается, что у следствия главный враг в этом деле — мать.

kplus (09:25-09:46)

Следствие провоцирует Челаха на суицид?

Подозреваемый в массовом убийстве на пограничном посте Аркен-Керген Владислав Челах поставил следователям ультиматум – он не будет сотрудничать со следствием, пока ему не дадут разрешение на свидание с матерью. Об этом сообщил занимающийся делом Челаха правозащитник Василий Резван. По его словам, несмотря на вышесказанное, следователи наотрез отказали Челаху в свидании с матерью.

   Юрист пояснил корреспондентам «Janaozen.net», что: «По закону, проблем быть не должно. Владу многое пришлось испытать, в последнее время ведет себя раздражительно. Стал замкнутым, только встречу с матерью требует. Есть вероятность того, что он совершит суицид, если не увидит мать».

— Это абсолютно незаконно. Даже приговоренные к смертной казни имеют право на встречу с родственниками два раза в год. Все видели его встречу с матерью, когда тот признавался в совершении преступления. Именно признательные показания послужили условием для встречи с матерью. Следователи просто удачно воспользовались тем, что мальчик любит свою мать и готов на многое, чтобы увидеть ее, — рассказывает Василий Резван.

По его словам если сотрудники следствия так и не предоставят требуемую встречу, то в скором времени Челах может отказаться говорить даже с адвокатами. Господин Резван добавил, что молчание Челаха на руку следствию. — Публично следователи заявляют, что у них достаточно доказательств, хотя нашим адвокатам твердят, что данные экспертиз еще не полностью готовы, — уточняет он.

Также, господин Резван добавил, что адвокаты Челаха потребовали встречи с Алексеем Фоминым, начальником погранзаставы Сары-Боктер. По мнению адвокатов, он знает многое о произошедшем ЧП. Основанием этому служит отсутствие донесений в течение целых двух первых суток, что связь с заставой прервалась. К слову, в июне Алексея Фомина задержали.

Шадияр ӨСТЕМІРҰЛЫ

janaozen.net

Реклама