скриншот [кликабельно]

Открытое письмо президенту РК Назарбаеву Н. А.

 Четыре вещи невозможно вернуть:

Камень, если он брошен…

Слово, если оно сказано…

Случай, если он упущен,

И время, которое вышло…

Мы, группа «Владислав Челах», наш адрес http://www.odnoklassniki.ru/group/51060193230978, обращаемся  к Вам с призывом: разберитесь в деле по заставе Аркан-Керген!

Вы с первых дней заявили, что это террористический акт, объявили в стране национальный траур и сообщили, что дело взято под Ваш личный контроль. Интернет кишит слухами, сообщениями СМИ, в которых очень много противоречий, а Вы, от кого большая часть казахстанцев ждет решительных действий или хотя бы каких-либо комментариев, в течение полутора месяцев отмалчиваетесь.

Трагедия, произошедшая в конце мая на посту Аркан-Керген, не оставила равнодушных в нашем обществе. Среди казахстанцев есть и такие, кто доверяет официальной версии виновности Влада Челах. Но все же большая часть граждан нашей страны и граждан других государств, включающих Россию, Германию, Беларусь, США, Бельгию, Украину, Киргизию, где очень много людей активно обсуждают этот прецедент, склоняются доверять своему разуму, который не соглашается с мнением следственных органов, доверие к которым давно потеряно в среде простых людей.

Причиной тому – неумение квалифицированно работать, силовые методы, которые используют следователи на своих допросах, применение которых доказать невозможно, так как они зачастую не оставляют следов избиения. И об этом знают ВСЕ! Хотя бы раз в жизни каждый казахстанец в той или иной степени сталкивался с произволом людей в погонах.

В деле Влада Челах с первого дня расследования выявилось множество противоречий, видных каждому, кто внимательно следит за ходом следствия. Причем информация не плод буйной фантазии казахстанцев, она почерпнута из отчетов следователей перед СМИ.

Перечислять их нет смысла. Надеемся, что и Вы ознакомились с ними, и, как человек здравомыслящий, понимаете, что дело против Челах сфабриковано. Вопрос лишь в том, кому это нужно, кто пытается спасти свою шкуру, жертвуя 19-летним мальчишкой, который находится сейчас один на один со следователями, пытающимися до мозга костей вбить в него уверенность в том, что именно он совершил это преступление. Но самое страшное в этой ситуации то, что Челах находится в информационном вакууме, к нему не допускают родных, адвокатов. Не допустили к нему и священника, чтобы Владислав мог исповедоваться, ему не объяснили элементарных прав, которые могут дать ему возможность бороться за себя, его превратили в ягненка на заклание!

Беззаконие, которое творится в нашем государстве, должно когда-то остановиться, и мы надеемся, что дело Челах – тот самый случай, который остановит беспредел, творимый следователями с первого дня ведения дела по Аркан-Кергену, «умудрившимися» допустить столько ошибок и просчетов, что поневоле задумываешься об их профнепригодности.

P.S. Пока мы собирали подписи, дело сдвинулось «с мертвой точки», и уверенность в невиновности Челах подтвердилась его сегодняшним признанием во время встречи с адвокатами, что он оговорил себя под психологическим (и, возможно, не только!) давлением следователей. Теперь, когда наступает пора разоблачения, заинтересованные в том, чтобы правда не вышла наружу, могут предпринять попытки ликвидировать Челах.

Мы надеемся, что Вы не оставите это обращение без внимания, и в самое ближайшее время выступите перед казахстанцами, избравшими Вас на пост Президента страны, выказав тем самым огромное доверие, которое Вы должны оправдать!

С уважением к Вам, 10011 участников группы «Владислав Челах»

Здесь собраны подписи большинства из нас

1 августа 2012

guljan.org

Реклама