Я не верю, что пунктуальные немцы не сделали экспертизу в срок. От нас просто скрывают информацию

— считает Татьяна Рей.

   скриншот

три месяца завтра будет ..послезавтра….ровно три месяца…это разве мыслимо…это вообще какие тут нервы вообще выдержат…каждый день плакать, каждый день читать вот это все…Комитет солдатских матерей даже настаивает как бы на этом ..она говорит..вы ничего не потеряете, вы ничего не это…ну что это такое? три месяца молчат ..ну я тут как бы думаю, что собрать надо документы и пускай ..что-то может быть через нее..что-то через нее…ну сколько можно…все

K+ 28.08.2012 (12:34-13:04)

28.08.2012. — Мать пограничника Дениса Рея Татьяна Рей намерена обратиться в суд с иском о непредоставлении информации о ходе следствия

03.09.2012.  — Она уже начала собирать документы для того, чтобы потребовать результаты экспертизы через суд.

“Мама Дениса Рея Татьяна Рей намерена обратиться в суд с иском к таким органам как военная прокуратура, воинская часть, где служил пограничник (Денис Рей – КазТАГ) и к следственной группе о непредоставлении информации (о ходе следствия, экспертизы – КазТАГ)”, — сказала Л.Костенко агентству в понедельник.

Председатель совета солдатских матерей намерена представлять интересы Т.Рей в суде.

Как сообщила сама мать пограничника, 24 августа она пыталась снова получить информацию, однако оказалось, что немецкие специалисты не готовы представит результаты геномной экспертизы.

“Это стало последней каплей для того, чтобы я обратилась в суд. Следствие будет идти неизвестно сколько, а судьбу детей нужно знать сейчас”, — сказала Т.Рей.

Как уточнила мама пограничника, она собирает документы и на этой неделе намерена отправить их в Астану с доверенностью комитета солдатский матерей, который будет представлять ее интересы в суде.

zonakz.net

——————————

от 03.09.2012

Мать одного из трех неопознанных пограничников поста «Арканкерген» Дениса Рея Татьяна намерена подать в суд на военных за промедление с обнародованием результатов экспертизы ДНК, пишет «Мегаполис».

«Я не верю, что пунктуальные немцы не сделали экспертизу в срок. От нас просто скрывают информацию», — считает Татьяна Рей. Она уже начала собирать документы для того, чтобы потребовать результаты экспертизы через суд. «Надеюсь, тогда что-нибудь прояснится, и я узнаю о судьбе своего сына», — говорит женщина.

Напомним, в начале августа замдиректора Пограничной службы КНБ РК Турганбек Стамбеков пообещал предоставить результаты геномной экспертизы, которую проводят немецкие специалисты, после 20 августа. Он добавил, что некоторое время займет расшифровка и перевод документов с немецкого языка. Накануне Татьяна Рей вновь позвонила в Астану. Ей заявили, что результаты экспертизы ДНК еще не готовы.

Денис Рей значится в списке пограничников, служивших на заставе «Арканкерген». 30 мая пограничный наряд обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 14 солдат и егеря. Из обнаруженных на погранпосту тел на данный момент установлены личности только одиннадцати человек.

Тела неопознанных пограничников были отправлены на геномную экспертизу в Германию еще 24 июня. Результаты экспертизы в военной прокуратуре обещали обнародовать 6 июля, но после продлили срок до 13 июля. Позже задержку объяснили сложностью экспертизы, пояснив, что тела погибших пограничников сильно повреждены и для их идентификации требуется дополнительное время

tengrinews.kz

Реклама