cкриншот

Врачи провели с Владиславом Челахом еще одну медицинскую экспертизу, которая показала, что в организме подследственного никаких отравляющих веществе не обнаружено. Об этом корреспонденту Total.kz сообщил адвокат пограничника  Тулеген Берликожанов.

Ранее мать военнослужащего Светлана Ващенко жаловалась на здоровье сына. «Он опять подавленный, и находится в таком же состоянии, как и при аресте», – рассказала Светлана Ващенко после последней встречи с сыном. Женщина заявила, что сыну делают «какие-то инъекции», назначение которых медики не смогли объяснить родным.

Кроме того, родные обвиняемого в убийстве 15 человек пограничника намерены потребовать у военной прокуратуры оригинал заключения о ДНК-экспертизе трех обгоревших трупов его сослуживцев (напомним, что немецким специалистам удалось установить личность только одного из них – Рустема Акылбаева)

«Мы сами переведем присланный из Германии документ с немецкого на русский и хотим убедиться, что их заявления соответствуют действительности. А эта бумага, которую предоставили родным Рея и Именова, с единственной подписью следователя Сарлыбаева нас не убеждает», – добавила Светлана Ващенко.

Как рассказал адвокат Челаха Тулеген Берликожанов, сейчас они изучают материалы  уголовного дела, чтобы знать, какие меры предпринимать в дальнейшем. Ранее Берликожанов заявлял, что обвинения, предъявленные его подзащитному, необоснованные.

total.kz

Реклама