14.10.2012. — мнение мамы Светланы Ващенко

15.10.2012. —  мнение дедушки Владимира Челаха

14.10.2012.

Светлана Ващенко:

Я это так не оставлю. Это они подготавливают почву, что если с ним что-то случится, они не будут нести ответственность. Пока он у них, они несут за него ответственность целиком и полностью

Мать пограничника Владислава Челаха Светлану Ващенко предупредили, что в случае повторения попытки суицида ее сыном его могут не спасти,сообщает КазТАГ.

«Следователь нам хотел сказать, что нас пригласили для того, чтобы предупредить, что сейчас они предотвратили вот это (попытку суицида – КазТАГ), но если повторится подобное, то с себя они ответственность хотели снять, чтобы к ним претензий не было. Вот один раз они его спасли, если повторится второй раз, они его спасать не будут», — сообщила С.Ващенко агентству КазТАГ после свидания с В.Челахом в воскресенье.

При этом она подчеркнула, что пока ее сын находится в следственном изоляторе, полную ответственность за него несут следственные органы.

«Я это так не оставлю. Это они подготавливают почву, что если с ним что-то случится, они не будут нести ответственность. Пока он у них, они несут за него ответственность целиком и полностью», — сказала она.

Кроме того, С.Ващенко отметила, что В.Челах отказался ей что-либо рассказывать до тех пор, пока ему не дадут встретиться с ней наедине.

«Он сказал, что все наши разговоры записывают, потом перевирают и прикрепляют к делу, и вообще отказался что-либо говорить, пока нам не дадут возможность встретиться в отдельном помещении безо всяких телефонов. Он сказал, что читал материалы уголовного дела, и там наши разговоры переврали, там есть такие слова, которых мы вообще не говорили, неизвестно откуда это взято», — пояснила С.Ващенко.

..

Между тем родные пограничника в его попытку суицида не верят, утверждая, что В.Челах намерен отстаивать свою невиновность….

В настоящее время проводится ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела.

zakon.kz

——————————————————————

15.10.2012.

Владимир Челах:

Эти стукачи постоянно его доводили до истерики. Они своими расспросами давят на парня. Они едят, пьют за его счёт. Он просто не выдержал. Сказал им, что убьёт себя, а они донесли об этом начальнику СИЗО. Мы будем настаивать, чтобы его перевели либо в отдельную камеру, либо чтобы он сидел с одним человеком

megapolis.kz

Реклама