скриншот

Сотрудниками Департамента финансовой полиции по Павлодарской области  при получении взятки с поличным задержан младший контролер-радиотелефонист пограничного отделения поста «Урлитобе» воинской части 2033 Пограничной службы КНБ Казахстана, при задержании пограничник и его коллеги оказали финполовцам вооруженное сопротивление.

(всего 4 скриншота)

Установлено, что пограничник неоднократно, а именно 1, 7, 11 и 15 октября 2012 года, получил  взятки в размере 20 тысяч тенге за беспрепятственное пересечение государственной границы по вывозу товаров народного потребления в Российскую Федерацию. При очередном получении денежных средств он был задержан сотрудниками финансовой полиции с поличным….

Со стороны военнослужащих пограничного поста «Урлитобе» было оказано вооруженное физическое сопротивление, в целях укрытия взяткополучателя от органов уголовного преследования.

В результате они, ощутив численное физическое превосходство, вооружившись дубинками оказали сопротивление, выдворив сотрудников финансовой полиции во двор поста. При этом финансовые полицейские с целью сохранения вещественных доказательств, спецтехники и иных материалов, необходимых для объективного и всестороннего расследования, предприняли попытку их вывоза с территории поста. Однако пограничники, заградив выезд с поста автоматчиками, задержали машину сотрудников финансовой полиции и в последующем совершили на нее нападение.

По информации финпола, после часа с момента начала осмотра к имеющемуся на посту составу пограничников в количестве 12 человек, прибыло дополнительно около 20 пограничников из других смен.

По ее информации, органами финансовой полиции области в отношении военнослужащего пограничного поста «Урлитобе» 16 октября 2012 года возбуждено два уголовных дела по фактам неоднократного получения взяток путем вымогательства, подозреваемый  водворен в изолятор временного содержания.

Кроме того, по словам Ахмедьяровой, «в этот же день следственным подразделением Павлодарской группы Восточного военно-следственного управления МВД Казахстана  возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РК по факту воспрепятствования законной деятельности представителей власти с применением насилия, опасного для жизни и здоровья последних, выразившемся в вооруженном нападении на сотрудников финансовой полиции».

newskaz.ru

————————————————————————

17.10.201.

Аттакованные следователи пытались покинуть пост, но путь им преградили пограничники с автоматами. Военнослужашие забрали вещдоки и все составленные протоколы.

Коллеги подозреваемого всячески пытались воспрепятстовать неожиданным гостям. Участие в этом принял даже исполняющий начальника поста [Нуржан Муратов].

были уничтожены вещественные доказательства…приведена в неисправность аудио-видео записывающая…технические средства…также были изъяты ..т.е. соответственно военнослужащими пограничного поста Урлитобе процессуальные документы, которые оформляли данное преступление…

Сегодня нападение на финансовую полицию расследуют в военной прокуратуре, правда пока за дебош на границе задержан всего один человек.

военно-следственным отделом Павлодарской группы Восточного ВСУ возбуждено уголовное дело по статье 321, части 2, оказание сопротивление власти , представителям власти…по данному факту задержано одно лицо…сотрудник пограничной службы…остальные вопросы без комментариев

В войсковой части 2033, в чье подчинение входит пост Урлитобе,  действия пограничников комментировать не стали. Военачальников, как это водится, на месте не оказалось.  И журналистов даже не пустили за порог.

здесь запрещается снимать…уберите камеру…

Чем закончится столкновение двух силовых структур, говорить рано.  Сегодня проводится детальное расследование инциндента.  Однакл факт остается фактом. С начала года это уже третье ЧП на Казахстанкой границе.

Аскар Газизов, Рустам Сырымов

текст и cкриншоты:К+ 17.10.2012

—————————————————————-

18.10.2012.

возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника отделения пограчниного контроля «Урлетобе» воинской части 2033 пограничной службы Комитета Национальной безопасности старшего лейтенанта Муратова…по статье 321 уголовного кодекса Республики Казахстан, т.е. оказание сопротивления представителям власти …

К+ рус 18.10.2012.

——————————————————

по теме:

24.10.2012  задержан 4ый участник — также видео драки (от 18.10.2012)

Реклама