Информация по делу начальника погранзаставы «Сары-Боктер» Алексея Фомина засекречена незаконно, считает адвокат пограничника Владислава Челаха Серик Сарсенов.

«Я считаю, что это засекречено незаконно. Это противоречит закону о государственных секретах, поскольку в его действиях какие могут быть секреты, если он отмечал звонки, которые якобы поступали с заставы, а на самом деле они не поступали? Это засекречено с одной целью, чтобы не предать огласке факты сплошного безобразия, которые творились в пограничной службе. Я считаю, что это нарушение законности», — сказал С.Сарсенов агентству КазТАГ в понедельник.

При этом он отметил, что выделение дела А.Фомина в отдельное производство также противоречит закону.

«Выделение дела Фомина в отдельное производство противоречит части 3 и 4 ст. 49 уголовно-процессуального кодекса, поскольку действия Фомина непосредственно связаны с делом Челаха», — подчеркнул он.

По мнению С.Сарсенова, В.Челах будет признан виновным, несмотря на все старания стороны защиты.

«Все ведется к тому, и демонстрации по телевидению, в том числе, чтобы осудить Челаха. И я не сомневаюсь, что его осудят, несмотря на все наши старания», — сказал адвокат.

Как сообщалось, 16 октября адвокат А.Фомина Азат Файзуллаев заявил, что материалы по делу начальника погранзаставы «Сары-Боктер» являются секретными и членам областной коллегии адвокатов запрещено давать какую-либо информацию по этому поводу.

zakon.kz

Реклама