Адвокат Челаха Серик Сарсенов заявил, что в материалах дела по «Арканкергену» не указано о том, что с погранзаставы поступало сообщение о нападении.

«Этого в материалах дела нет. Куда был SOS, кому? Я не нашел ничего связанного с сигналом SOS в деле», — рассказал Сарсенов.

Отметим, на сайте Guljan.org опубликована статья, где составлена «хронология событий по материалам уголовного дела №1272…». Источник информации не указан.

«Истерзанное тело егеря нашли связисты, которых со срочной проверкой отправил начальник заставы «Сары-Боктер» Алексей Фомин. Об этом говорят сухие постановления из уголовного дела. Хотя есть сведения, что в центр каждую букву тревожной радиограммы передали гораздо раньше», — отмечается в тексте.

«Думается, они стали свидетелями зверской расправы над егерем Русланом Кимом. Об этом, как положено, было передано вышестоящему руководству – начальнику заставы «Сары-Боктер» Алексею Фомину. Значит, капитан Кереев и его подчиненные ждали помощи, вместо которой прибыли «каратели», — пишет автор статьи.

Между тем приведенные факты из этой публикации у адвоката Сарсенова не нашли подтверждения. Он утверждает, если бы был сигнал о помощи на пост, это отметили бы следователи в уголовном деле.

«Этого нет в материале дела, я такой записи не нашел», — настаивает Сарсенов.

news.nur.kz

Реклама