скриншот

Атака на СМИ, неподконтрольные следствию по делу Челаха

— интервью с Гендиректором КТК

— письмо от guljan.org  главному военному прокурору РК, государственному советнику юстиции 3 класса г-ну Е. С. Мерзадинову

——————————————————————

Гендиректор КТК говорит: «Как хотим, так и показываем!», а военный прокурор демонстрирует избирательность

Вчера в программе «Слуги народа» ведущий Артур Платонов [ программу можно посмотреть тут, на сайте КТК. , или тут, на данном сайте, текстовой вариант интервью. Арканкерген.] поставил под сомнение правдивость многочисленных публикаций по уголовному делу рядового Челаха, обвинив коллег в необъективности, в зарабатывании политических дивидендов и прочее. В программе принял участие главный военный прокурор РК Мерзадинов (на фото), давший интервью по случаю окончания расследования его ведомством скандального дела по убийству служащих погранпоста «Арканкерген». 

Связаться непосредственно с самимавтором программы Артуром Платоновым, чтобы поинтересоваться у него напрямую, какие СМИ он имел в виду, не удалось: мобильный телефон не отвечал. А господин военный прокурор Мерзадинов вообще уже который месяц остается недосягаемым, во всяком случае, для нашего сайта.

Однако нам решило ответить руководство КТК в лице его генерального директора Армана Шураева, а вопросы г-ну Мерзадинову, с которыми вы можете ознакомиться ниже, мы отправили на электронный ящик и по почте.

——————————————————————

Арман Тулегенович, какие именно издания или сайты имел в виду Платонов в своей программе «Слуги народа»?

– Не знаю, многие СМИ пишут об этом. Вся информация есть на YouTube и в интернете. Я не думаю, что именно он вас имел в виду. Вы слишком переоцениваете возможности своего сайта.

Однако в основном были процитированы фрагменты публикаций именно guljan.org.

– Не думаю, вы слишком переоцениваете роль вашего сайта.

В программе был дан опрос среди жителей по ситуации с Челахом. Мы могли бы получить исходный, то есть черновой вариант видеосъемки, где непосредственно звучит вопрос журналиста к респондентам?

– Ради бога! Делайте соответствующий запрос.

А какие это были вопросы журналиста, вы могли бы сказать?

– Нет, не мог бы.

Почему вы вырезали вопросы журналистов из опроса среди населения?

– В смысле вырезали?

В сюжете даны были мнения опрашиваемых без вопроса…

– Это обычная телевизионная практика. Что, мы теперь должны согласовывать это с руководством вашего сайта? Мы как хотим, так и показываем.

Платонов также заявил, что якобы мы своими публикациями пытаемся заработать политические дивиденды.

– Именно вы? Я не думаю. А что вы все по себе мерите?

Потому что были процитированы фрагменты материалов именно нашего сайта.

– Не знаю.

А кто из родственников погибших пограничников обращался к вам?

– Я думаю, что все родственники. Я не могу их назвать. Вы можете представить, что вашего сына или брата. Поэтому обращались к нам все.

А кто именно?

– Да все.

Именно по публикациям сайта guljan.org?

– Я уже говорил, вы переоцениваете возможности вашего сайта. Не одним только guljan.orgживет наша страна.

Что имел в виду Платонов, говоря о том, что не все журналисты «дураки»?

– Что имел в виду? Ну, что не все журналисты дураки. Что вы все время относите это к себе? Я не умаляю достоинства вашего сайта. Если Платонов конкретно назвал guljan.org, то, пожалуйста, обращайтесь в суды. Не было там никакого guljan.org. Ради бога, успокойтесь. В нашей стране – тысяча сайтов. Их у нас на просторах интернета громадное количество.

Записала Дилярам Аркин

 ——————————————————————

Вопросы медиасайта «j» главному военному прокурору РК, государственному советнику юстиции 3 класса г-ну Е. С. Мерзадинову


san_doc_1

guljan.org

Реклама