cкриншот

12 ноября 2012

Текст выступления официального представителя Генеральной прокуратуры Суиндикова Нурдаулета

Теперь разрешите немного остановиться на некоторых событиях в правоохранительной сфере.

Как известно, 31 октября 2012 года рядовой Челах, обвиняемый в совершении убийств и других преступлений, был предан суду.

Ему предъявлены обвинения по 9 статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан.

В процессе ознакомления с материалами Челах заявил ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей.

С учетом того, что данное дело приобрело большой общественный резонанс, сторона обвинения поддерживала инициативу о рассмотрении дела судом присяжных.

Между тем, сегодня, в рамках предварительного слушания Челах и его защитник заявили о рассмотрении дела в суде без участия присяжных заседателей.

Это их право.

В этой связи, дело в отношении Челаха будет рассматриваться судом без участия присяжных.

Прокуратура намерена в суде четко, опираясь не на домыслы и слухи, а на объективные данные подтверждать обстоятельства, положенные в основу обвинения.

При этом, процесс будет проходить в условиях максимальной открытости, с неукоснительным соблюдением принципов всесторонности рассмотрения, состязательности и равноправия сторон.

Все заинтересованные лица могут принять участие в судебном рассмотрении, что даст возможность всем объективно оценить факты и доказательства, на которых основаны материалы уголовного дела.

Генеральная прокуратура

Реклама