Владислав Челах

По частоте упоминаний в СМИ он, пожалуй, единственный казахстанец, кто может состязаться с президентом.

Я считаю, что наиболее нашумевший в этом году человек, о котором постоянно выходили публикации, – это Владислав Челах.

(c) Даурен Бабамуратов Руководитель республиканского общественного объединения «Болашак»

Соответственно, второй и третий номинанты на звание «Человек года» в Казахстане – это Владислав Челах и Аслан Мусин.

(c) Петр Своик Политолог, член партии «ОСДП Азат»

—————————————————————-

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стал лауреатом национальной премии «Человек года».  Вместе с Назарбаевым звания «Человек года» в номинации «Государственная политика» удостоились президенты России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко. Лидеры трех государств были награждены за вклад в создание ЕврАзЭС и Таможенного союза.

Национальная премия «Человек года» учреждена Русским биографическим институтом в 1993 году и присуждается за достижения в областях деятельности, имеющих стратегическое значение, – науке, культуре, государственном управлении, социально ответственном бизнесе, благотворительности и просветительстве.

….

total.kz решил расспросить кто что думает по этому поводу:

   Даурен Бабамуратов  Руководитель республиканского общественного объединения «Болашак»

Я считаю, что наиболее нашумевший в этом году человек, о котором постоянно выходили публикации, – это Владислав Челах. Из политиков я бы отметил председателя Агентства по делам религий Казахстана, это Кайрат Лама Шариф. С его именем связаны закон о религии, встреча ОБСЕ, и ситуация по борьбе с терроризмом более-менее нормализовалась при его участии.

  Тамара Калеева  Президент Международного фонда защиты свободы слова «Адил соз»

У меня нет какого-то повышенного предпочтения к каким-либо деятелям политики, культуры или властного олимпа. Я считаю, что от номинации «Человек года» вреда нет, а эффект, скорее всего, моральный. Что касается Челаха, то его кандидатура не может рассматриваться ни в коем случае, потому что «Человек года» – это персона, которая не может подозреваться в совершении тяжкого преступления. Если говорить «страдалец года», тогда, наверное, можно и рассмотреть, но таких номинаций не делают

  Ахмед Мурадов  Депутат мажилиса Парламента РК

Людей у нас в стране много, можно составить список кандидатур для номинации. Вообще, если рассматривать в масштабах ЕврАзЭС, то это одна фигура была бы, если в пределах Казахстана, то – другой человек. Если говорить о конкретных людях, я думаю, такую награду можно было бы дать нашему олимпийскому чемпиону боксеру Серику Сапиеву. Потому что этот парень такие эмоции вдохнул в Казахстан, казахстанцев и в казахов конкретно, что я лично мог бы назвать его человеком года и достойным всяческих похвал. Он отстаивал честь страны и народа. Он же наш парень

  Петр Своик Политолог, член партии «ОСДП Азат»

Евразийский процесс, благодаря которому Нурсултан Назарбаев стал человеком года, со всех точек зрения – экономической, политической, да и ментальной тоже – вне конкуренции по значимости. Сам же президент Казахстана тоже эксклюзивен в этом процессе – у себя в стране ему не с кем разделить хоть заслугу, хоть вину за Таможенный союз и его продолжение. Если же попытаться ранжировать другие события, тоже сильно взволновавшие общество и вызвавшие, кстати говоря, непосредственную реакцию и президента, то это, конечно, объявление впервые национального траура и многозначительные перестановки в АП и правительстве. Соответственно, второй и третий номинанты на звание «Человек года» в Казахстане – это Владислав Челах и Аслан Мусин.

Гани Касымов Депутат сената Парламента РК

Я думаю, такое звание можно было бы дать Total.kz. Нобелевскую премию тоже давали физическим лицам, ученым, писателям, а в этом году дали Европейскому союзу – юридическому лицу. Но если звание «Человек года» дали государственным деятелям, почему бы тоже не дать юридическому лицу. Я называю Total.kz. Потому что он объективно дает информацию, считается с разными мнениями. Я все это время следил за деятельностью вашего информационного портала. Всегда была объективная и своевременная информация, в том числе о Таможенном союзе. Это мировая практика, мы ведь тоже можем назвать не только человека, но и организацию.

Жамбыл Ахметбеков  Депутат мажилиса парламента РК

Кого-нибудь другого, кто достоин звания человека года, я назвать не могу, так как три президента награждены заслуженно, в связи с тем, что они создали антикризисную систему. То есть от глобального кризиса, который настиг все страны мира, именно эти люди сумели спасти свои страны с помощью создания Таможенного союза и евразийского экономического пространства, который постепенно будет переходить в экономический союз. Этот ответственный шаг смогли сделать только они. Конечно, если подумать, можно наградить и общественных, культурных деятелей, у нас их очень много. Но пока я вижу только главу государства.

total.kz

Реклама