Замначальника погранпоста «Урлютобе» в Павлодарской области, учинившего драку с финансовыми полицейскими, восстановили в должности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на его супругу Мольдир Баймаханбетову.

«Сегодня суд №2 Павлодара удовлетворил требования моего мужа Нуржана Муратова о возврате на службу и восстановлении в должности. По постановлению суда, с сегодняшнего дня он, как и прежде, будет занимать пост заместителя начальника погранпоста «Урлютобе», — сообщила Баймахамбетова.

По словам женщины, ее супруг, ранее арестованный за драку с финполицейскими, 2 ноября по решению суда был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. «3 ноября постановлением военной прокуратуры Павлодарского гарнизона, в связи с расследуемым уголовным делом, по факту инцидента на погранпосту, он был отстранен от службы. Не согласившись с данным указанием, мой муж обратился в суд с жалобой и потребовал восстановить его на работе», — уточнила она.

По ее данным, аналогичное постановление об отстранении от службы вынесено в адрес еще троих, ранее арестованных сотрудников погранпоста «Урлютобе». «Они также не согласны с данным постановлением и в данный момент обжалуют его в суде», — отметила супруга пограничника. Между тем, по информации следователя Восточного военно-следственного управления МВД РК Виктора Корзуна, расследование уголовного дела по факту конфликта между пограничниками и финполицейскими на погранпосту еще продолжается.
Как уже сообщалось, исполняющий обязанности начальника погранпоста «Урлютобе» Нуржан Муратов был задержан 16 октября как зачинщик драки между сотрудниками погранпоста и павлодарскими финполицейскими. Спустя несколько дней военным следственным управлением были задержаны и трое его подчиненных. После всем четверым суд продлил арест на два месяца, предъявив обвинения по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», а также «Превышение власти или служебных полномочий с применением насилия».

Однако позже в соответствии с постановлением апелляционной инстанции Муратов, давший команду «Барьер» на защиту поста от финполицейских, принятых за бандитов, а также прапорщик Канатбек Ансабаев, прапорщик-контролер Юрий Наумов и старший сержант Ерлан Раисов были освобождены из-под ареста под подписку о невыезде.

Напомним, 15 октября сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) при задержании подозреваемого во взяточничестве сотрудника пограничного отделения поста «Урлютобе» погранслужбы Комитета нацбезопасности столкнулись с сопротивлением его коллег. Несколько десятков сотрудников погранпоста, вооружившись дубинками, вытеснили финполицейских во двор поста и отобрали у них вещдоки, видео- и аудиоматериалы. Представители финпола получили легкие повреждения.

tengrinews.kz

————————————————

по теме:

15.11.2012. ждут окончания следствия

05.11.2012. Казахстанско-Российская граница задержан 4ый участник драки и отпущены двое

18.10.2012. Казахстанско-Российская граница пограничники напали на финполицию Павлодарская область

 

 

Реклама