cкриншот

21.11.2012. — Юрист Василий Резван решил аннулировать доверенность Светланы Ващенко.

21.11.2012. — причины

23.11.2012. — Василий Резван дает интервью программе «Слуги народа»

————————————————————-

21.11.2012.

Между тем общественный деятель, юрист Василий Резван решил аннулировать доверенность Светланы Ващенко (матери подсудимого Владислава Челаха), дающую юристу право представлять интересы ее сына. Резван получил доверенность 28 июня 2012 года, когда возглавил Общественный штаб по защите рядового Челаха.

Все это время он бурно выступал за поиск справедливости, выдвигал собственные версии. Однако после того, как родственники подсудимого отказались от адвоката Тулегена Берликожанова, рекомендованного Резваном, последний резко поменял свою позицию:

– Причиной послужило ознакомление с материалами дела, в частности, с третьей исповедью в камере. Первая исповедь была, когда он был на следственном эксперименте с автоматом; вторую, короткую, распространил КТК, а третья… она была самая длинная и длилась несколько месяцев в камере, где Челах признавался сокамерникам в содеянном. С ней ознакомились родственники погибших. Там подсудимый подробно описывал детство, юность и «Арканкерген».

Что касается отказа от доверенности. Причина в отсутствии обратной связи с матерью этого солдата: я звоню, а она не отвечает. Первый раз я возвращал доверенность у адвоката Сарсенова в офисе. На следующий день мне ее вернули. А после того, как началась обработка со стороны Сарсенова, наступило отсутствие обратной связи. Последней каплей стал их отказ от адвоката Берликожанова, которого я рекомендовал. Считать Челаха виновным или невиновным пусть это решит суд. Я прокомментирую после суда.

Прошу выразить соболезнование родственникам погибших ребят. А непосредственно  виновно здесь руководство охотхозяйства и погранслужбы, которые устроили там бордель. Солдаты на «Арканкергене» использовались как рабы, а рабов нельзя вооружать оружием. Мне стыдно за наши вооруженные силы, которые доведены до такого состояния.

guljan.org

——————————————————

21.11.2012.

«И, самое главное, я ознакомился с третьей исповедью. Первой было признание Влада, второй – исповедь на видео с экспертизы, которое показал телеканал КТК. И третьей – прослушка с санкции прокурора, которая проводилась в камере Челаха. Там были исповеди не только про убийство, но и про подвиги свои детские, с элементами кощунства, – сказал Василий Резван. – Я больше не считаю своим долгом защищать Владислава Челаха. Доверенность я возвращаю нотариусу. То же самое сделаю с доверенностью, выданной мне дедушкой Челаха».

Резван, по его словам, уже один раз возвращал доверенность на представление интересов по всем делам 10 июля, когда мать Челаха выбрала в защитники адвоката Сарсенова. На следующий день после посещения психиатрического диспансера, продолжил правозащитник, она сама лично вернула документ и просила дальше защищать сына.

news.mail.ru

——————————————————

23.11.2012.

Сенсационные факты в эксклюзивном интервью бывшего защитника Владислава Челаха смотрите в программе «Слуги Народа». Артур Платонов задал Василию Резвану самые провокационные вопросы по делу, потрясшему всю страну.

Сенсационные факты в эксклюзивном интервью бывшего защитника Владислава Челаха. На вопросы Артура Платонова отвечает правозащитник Василий Резван. Не пропустите в это воскресенье в 22 часа в программе «Слуги Народа».

ktk.kz

———————————————————

по теме:

родные привлекают к ответственности журналистов и докторов за видео КТК

нтервью Василия Резвана о гильзе, пистолете, программам КТК

Cветлана Ващенко о новостях КТК

дедушка Владимир Челах созвал конференцию: мнимое самоубийство и фальсифицированное [по его мнению] видео на КТК

Аркан-Керген две программы на КТК

Реклама