Бывший адвокат Владислава Челаха Тулеген Берликожанов пожаловался на все еще адвоката Владислава Серика Сарсенова

Так, в адрес председателя президиума Республиканской коллегии адвокатов поступило обращение адвоката Алматинской областной коллегии адвокатов Тулегена Берликожанова, в котором он сообщает о грубом нарушении норм профессиональной этики членом Алматинской городской коллегии адвокатов Сериком Сарсеновым, защитником Владислава Челаха, обвиняемого в массовом убийстве на посту «Арканкерген».

«Адвокат Берликожанов, защищавший Челаха на предварительном следствии на основании договора с матерью обвиняемого, сообщает, что Сарсенов, также вступивший в дело, неоднократно и публично в средствах массовой информации обвинял Берликожанова в том, что последний склоняет своего подзащитного к даче признательных показаний и тем самым лоббирует интересы органа уголовного преследования. Кроме того, адвокат Сарсенов допустил публичное нелицеприятное высказывание в адрес члена Алматинской областной коллегии адвокатов Аскара Мухамедсадыкова, назвав защитника «псевдоадвокатом», — говорится в распространенном сообщении.

В настоящий момент обращение Берликожанова направлено в президиум Алматинской городской коллегии адвокатов. «Есть писаные, а есть неписаные правила поведения профессиональных защитников. Адвокат должен воздерживаться от публичного высказывания выражений, умаляющих честь, достоинство или деловую репутацию другого адвоката», — отметил председатель Республиканской коллегии адвокатов Ануар Тугел.

Напомним, ранее Сарсенов, объясняя причину отказа своего подзащитного от услуг адвоката Берликожанова, заявил о том, что якобы Челах не доверяет Берликожанову и подозревает того в «работе» на обвинение. Что касается Мухамедсадыкова, то Сарсенов в одном из комментариев журналистам посоветовал родным Челаха вместо Мухамедсадыкова нанять «нормального адвоката».

tengrinews.kz

Реклама