На станции Озинки спецназ штурмовал пассажирский вагон   фото
На железнодорожной станции Озинки Саратовской области, граничащей с Западно-Казахстанской областью, на семь часов задержали пассажирский состав № 7/8 Москва – Алматы, следовавший в нашу республику. Все это время российские пограничники вели тщательный обыск вагонов, в результате которого обнаружили арсенал оружия.

На этом поезде возвращалась домой из Москвы корреспондент газеты «Уральская неделя» Надия Лисицына. Вот что она сообщила на электронном сайте издания:
– Первая попытка найти искомое заняла у пограничников четыре часа, однако результатов не принесла. Начали повторную, более тщательную: вскрывали вентиляционные люки, осматривали подозрительных пассажиров, раздевая их до нижнего белья. В итоге под обшивкой одного из вагонов было обнаружено большое количество автоматов Калашникова и боеприпасов, в том числе гранат.
Спустя три часа злополучный вагон отцепили от состава. Пассажиров разместили по другим вагонам, и поезд продолжил движение.
Задержаны проводники отцепленного вагона, с сердечным приступом госпитализирован бригадир поезда.
В пограничном управлении ФСБ Саратовской и Самарской областей данную информацию подтвердили, но точное количество изъятого оружия и боеприпасов, предназначенное для Казахстана, не назвали.

express-k.kz
———————
по теме:

В прошлом году на той же станции — Озинки Саратовской области-  спецназ штурмовал пассажирский вагон. Это стало кульминационным моментом тактико-специального учения (ТСУ), которое провел оперативный штаб в регионе.

источник:  Saratow News [саратовские новости от 8.07.2011]

Реклама