tatina rei kplus191112

05.01.2013. — Мать пограничника Дениса Рея, убитого на посту «Арканкерген», отказалась везти на родину останки своего сына…Татьяна Рей намерена добиваться того, чтобы ее сын был признан без вести пропавшим.

09.01.2013. — интервью Татьяны Рей новостному каналу K+ [всего 1 скриншот]

——————————————————————

05.01.2013.

Рей заявила, что ни одна экспертиза не установила, что найденные на посту «Арканкерген» останки принадлежат ее сыну. «А забирать пепел, который мне предлагают, утверждая, что якобы это все, что осталось от моего сына, и хоронить его, я не собираюсь», — сказала мать пограничника.

«В декабре прошлого года мы обращались в суд с иском о признании сына без вести пропавшим. Однако суд отклонил иск. Но мы подали апелляционную жалобу и будем до конца настаивать на своих требованиях. В любом случае хоронить неизвестно чьи останки, я не буду. В суде над Челахом, я сказала судье, что может быть заберу прах, но только для того, чтобы от меня отстали. Вот и все. Но до тех пор пока мне не предоставят стопроцентное ДНК, что останки действительно принадлежат сыну, я не буду их забирать. Потому что я, все мои родные и дети считаем, что пока нам нечего забирать, — отметила Рей.

Как уже сообщалось, экспертам института правовой медицины Шарите города Берлин, проводившим геномную экспертизу, не удалось идентифицировать останки двоих пограничников — Дениса Рея и Мейрхана Именова. Однако в сентябре прошлого года родителям военнослужащих были выданы документы о признании их сыновей погибшими. При этом постановление о том, что обнаруженные останки принадлежат именно Рею и Именову, вынесено на основании заключения экспертов, проведенных следственных экспериментов и показаниях Владислава Челаха — главного подозреваемого в убийстве пограничников.

Tengrinews.kz

—————————————————————-

09.01.2013.

tatiana rey kplus rus 090113

Татьяна Рей поделилась по телефону следующим:

я вот хотела бы, чтобы 100% меня убедили, что моего сына нет…а пока …пока я ничего не могу предпринимать…может быть это просто набрали горсть земли…или пепла…говорят они со слов Челаха…а если Челах этого не делал?…тогда как?…

[06:34 — 06:55]

K+ от 09.01.2013

Реклама