vlad path2

Группа поддержки Влада Челаха намерена распространить в СМИ и Интернете материалы судебного дела осужденного на пожизненный срок пограничника.

Защитники Челаха считают, что Влада просто сделали козлом отпущения,  и намерены опубликовать материалы дела, в том числе те, которые не были озвучены во время суда.

Екатерина Клочкова, представитель группы в защиту Влада Челаха:
— Наш долг, как граждан — не молчать. Нам предоставили информацию официальную, и мы пошли борщи варить, и все останется, как есть. Но нет. У меня тоже сын растет, и я не хочу оказаться на месте Светланы Ващенко.

Активисты группы обращаются к родственникам погибших пограничников. По их словам, на суде был очень плохой перевод и многие родители не понимали происходящего.

Юлия Вдовина, представитель группы в защиту Влада Челаха не верит в официальную версию событий на Арканкергене и считает, что пограничники погибли как герои -от рук бандитов:
— Я хочу, чтоб родители задумались, почему их убеждают в том, что он (Челах -прим.авт) их убил?

Группа в поддержку Владислава Челаха сейчас объединяет уже больше 14 тысяч человек, и каждый день в интернете к ней присоединяются новые единомышленники со всего мира. По словам членов группы, особенно активно люди стали вливаться в группу после окончания суда над Владом. Уже сегодня группа «Влад Челах» собирается разместить материалы судебного дела в Интернет. По их мнению, нужно дать возможность людям самим разобраться, виновен ли Челах. И самое главное, они требуют отправки дела на дополнительное расследование. И нового  рассмотрения в суде.

i-news.kz

Реклама