guljanorg logo

20.01.2013. — guljan.info тоже закрыт

05.12.2012.Срочно! Сайт guljan.org закрывается по иску районного прокурора на 3 месяца [видео]

(всего  1 фото, 2 видео и 4 скриншота)

——————————————————

20.01.2013.

guljaninfo  [кликабельно]

——————————————————

—————————————————————

06.12.2012.

cудоисполнитель в офисе guljan.org

источник

——————————————————————

06.12.2012.

кто стоит за решением закрыть сайт

Так, нам стало известно от информированных источников из центрального аппарата надзорного ведомства, что за всеми гонениями и провокациями в адрес guljan.org стоит некий Берик Асылов, недавно возглавивший прокуратуру Алматы. Как заверили нас источники, Асылов получил «прямое распоряжение от генерального прокурора Асхата Даулбаева немедленно закрыть медиасайт». Каким образом – генпрокурора не волновало. «Глава высшего надзорного ведомства пришел в дикую ярость после того, как на вашем портале вышла статья о его скорой отставке», – сказал источник. Напомним вкратце предысторию. Как ранее мы сообщали,  на место Даулбаева вскоре может быть назначен нынешний министр юстиции Берик Имашев.

Такая кадровая смена, как заверили источники, обусловлена несколькими причинами. Так, по сведениям из генпрокуратуры, «Асхат Даулбаев давно уже не контролирует ситуацию в своем ведомстве». Как утверждает источник, «даже областные прокуроры отказываются  подчиняться его приказам, устанавливая свои правила на местах». В рамках нашумевших дел последнего года роль прокуратуры становится все более одиозной и вызывает множество нареканий как со стороны сопредельных органов, так и в обществе.

Кроме того, Даулбаев не ожидал, что в СМИ выплывет история с его увольнением «по отрицательным мотивам» в бытность районным прокурором. Но как оказалось, на самом деле таких громких увольнений у Асхата Даулбаева было даже несколько. Если в первый раз он был смещен с поста прокурора одного из районов Алматы Бериком Имашевым, то во второй раз инициатором отставки стал Саттибек Онгарбаев – бывший первый заместитель генерального прокурора. Правда, на тот момент Даулбаев уже был начальником управления или даже отдела при генпрокуратуре. Восстановиться в должности, по словам источника, «нерадивому офицеру помог небезызвестный Аслан Мусин».

Источник уточнил, что особенно Даулбаева возмутила фраза в публикации о том, что «президент откровенно недоволен работой А. Даулбаева, считая его самым слабым генпрокурором за всю историю Казахстана». «После публикации генпрокурор немедленно созвал совещание, на котором неоднозначно высказывался в адрес оппозиционных изданий и, в частности, о главном редакторе вашего сайта», – поделился подробностями наш источник, подчеркнув «неадекватное поведение Даулбаева». «Я покажу этой Ергалиевой, какой я «слабый прокурор!» – передал источник дословно гневное заявление Даулбаева, добавив, что «давление на сайт не является частью профессиональной деятельности ведомства, а это скорее некая корпоративная месть руководства».

«Был выбран, по мнению этих людей, «правильный» момент, когда президент находится за рубежом, а кампания по запрещению СМИ, которые напрямую связывают с Мухтаром Аблязовым, в самом разгаре, чтобы таким образом создать целостную картину борьбы с запрещенными ресурсами», – сообщил источник, отметив, что «эти якобы офицеры, запретившие под шумок ваш сайт, забыли, что решать свои личные проблемы, злоупотребляя служебным положением, запрещено законом».

В эти дни известный правозащитник Евгений Жовтис находится в Брюсселе, где намерен выступить с докладом перед представителями мировой общественности о критической ситуации вокруг независимых СМИ в Казахстане, в числе которых будет упомянут и наш сайт.

guljan.info

————————————————————-

06.12.2012.

guljan.org теперь на guljan.info

—————————————————————

05.12.2012.

Срочно! Сайт guljan.org закрывается по иску районного прокурора на 3 месяца

Студия guljan.or работает в прямом эфире по факту ЧП

В полдень в редакции «j» вновь появился сотрудник Департамента по исполнению судебных решений города Алматы. На этот раз судоисполнитель Б. Жамалбеков пришел с уведомлением, согласно которому «главному редактору guljan.org Ергалиевой Гульжан Хамитовне запретить размещение, выпуск и распространение материалов (независимо от авторства) на интернет ресурсе guljan.org».

Таким образом по определению прокурора Бостандыкского района Алматы , но не по какой-либо конкретной причине  наш медиасайт должен быть немедленно закрыт, как постановила судья этого же района г-жа Абайдельдинова.  Данное уведомление, адресованное также Министерству транспорта и коммуникаций РК, Министерству культуры и информации РК.

Мы не знаем точно, по каким причинам и по каким статьям закона г-н неизвестный прокурор решил приостановить работу сайта на целых 3 месяца, но признаки очевидного желания Акорды уничтожить нас налицо. Пока бюрократическая машина по закрытию нашего cайта еще не раскрутилась, мы будем выходить в прямом эфире с этой темой. Всех наших сторонников просим приходить в студию  guljan.org и высказывать свое мнение по данному факту расправы над нами, как средством массовой информации.

Я буду ждать всех в студии guljan.org по адресу: Алматы, улица Кармысова. 32/2.

Главный редактор Гульжан Ергалиева

источник

[cкриншоты ниже кликабельны]

1.

doc1_05.12

2.

doc_2_05.12

3.

doc3_05.12

источник: guljan.org

Реклама