serik sarsenov2 kplus ru 050213

В ближайшее время в Министерство юстиции поступит частное постановление военного суда с просьбой решить вопрос о лишении Серика Сарсенова адвокатской лицензии. Сам же адвокат считает, что данный документ может быть не удовлетворен.

«Постановление уже вступило в силу, сегодня его могут направить в Министерство юстиции. В крайнем случае это будет сделано на следующей неделе, так как суд не заинтересован в том, чтобы тянуть это дело», — объяснил адвокат Челаха.

«Теперь в министерстве будут думать, как бы лишить меня лицензии. Но думать они-то будут исходя из закона об адвокатской деятельности. И еще, видимо, обратятся в нашу коллегию адвокатов, городскую алматинскую, — рассказал Серик Сарсенов. – Они хотят выяснить у моих коллег, будет ли от них ходатайство о лишении меня адвокатской лицензии. Я на 99,9% уверен, что мои коллеги такого ходатайства не вынесут, потому что они в отличие от судей не идиоты, а юристы. Они встанут на мою защиту. Без их мнения по закону невозможно будет данный вопрос решить, это меня и спасает. Это решающее мнение».

По словам Сарсенова, вопрос лишения лицензии – это месть и его просто хотят заставить заткнуться, как неугодного. Со своей стороны он в очередной раз напомнил, что генеральный прокурор до сих пор не дал ему ответа на заявление. В нем адвокат Сарсенов пожаловался на действия судьи военного суда Ербола Ахметжанова. Документ был зарегистрирован в Генеральной прокуратуре 4 декабря 2012 года, сказал Сарсенов. По закону, для выдачи ответа предусмотрен срок два месяца.

Напомним, 11 декабря 2012 года военный прокурор Кемаль Шаяхмет просил суд вынести частное постановление о невозможности осуществления Сарсеновым дальнейшей адвокатской деятельности

total.kz

Реклама