fomin4 kplus04122012

Бывший командир Челаха надеется на УДО

Адвокат бывшего начальника пограничной заставы «Сары Боктер» Алексея Фомина обратится в прокуратуру с просьбой освободить его подзащитного за примерное поведение. Возможно, Фомин окажется на свободе уже весной этого года, сообщает корреспондент Total.kz.

«На следующей неделе я, наверное, обращусь в генеральную прокуратуру и к начальнику тюрьмы, где находится Фомин: СИЗО в Талдыкоргане. В виду его примерного поведения я буду просить разрешить условно-досрочное освобождение Алексея. Ему назначено три года лишения свободы. Чтобы рассчитывать на УДО необходимо погасить минимум одну треть от срока. В конце мая — начале июня пройдет год, как Алексей находится под стражей», — сказал адвокат Азат Файзулаев.

Напомним, экс-начальника погранзаставы «Сары Боктер» Алексея Фомина обвиняли в умышленном сокрытии в период с 28 по 30 мая текущего года отсутствия связи с пограничным постом «Аркан-Керген» и в непринятии мер по установлению причин утери связи и ее восстановлению. Уголовное дело в отношении Фомина было возбуждено в июне 2012 года, материалы были переданы в суд 31 октября того же года. В числе защитников была и его мать Галина Фомина. Прокурор просил назначить подсудимому 10 лет лишения свободы, суд приговорил его к 3 годам. Защита согласилась с данным приговором и не стала подавать апелляционную жалобу.

Азамат Галеев

total.kz

————————————————————

по теме:

рубрика  Алексей Фомин Alexey Fomin

Реклама