support tree5.5. totalkz  фото

25.02.2013. — дерево Челаха с каждым днем все белее

13.02.2013. — табличку Челаха в Алматы сорвали

11.02.2013. — в Алматы появилось «Дерево Надежды»

[всего 4 фото и 4 скриншота]

——————————————————————-

25.02.2013

Дерево Челаха с каждым днем все белее

Карагандинцев, не согласных с приговором суда Владиславу Челаху, становится все больше. Об этом свидетельствуют белые ленточки, повязанные в знак поддержки на дереве в центральном парке. Сегодня родственники солдата прикрепили к его стволу табличку, чтобы горожане знали, по чью душу белеет карагач.
25 февраля родственники Владислава Челаха и карагандинские активисты пришли в центральный парк города, чтобы проверить, как поживает дерево, которое пару недель назад было выбрано «деревом надежды на справедливый приговор Владу Челаху». Как заметили активисты, карагач с каждым днем становится «наряднее» — белых ленточек в знак несогласия с судебным решением становится все больше.

Активисты прикрепили к стволу табличку, гласящую: «Дерево в поддержку В. Челах! Мы за справедливость и честное расследование. Свободу невиновному!». Теперь неравнодушные горожане будут знать, каким образом выразить солидарность семье пограничника.

— Мы делаем это для того, чтобы видели, сколько людей верят в невиновность Влада, чтобы наконец-то прислушались к людям и обратили внимание на это дело, — прокомментировала цель акции мать солдата Светлана Ващенко.

По словам женщины, адвокат Серик Сарсенов готовит кассационную жалобу. Сам осужденный пишет прошение президенту. Об этом сказал Влад на последней встрече с матерью. Она состоялась в следственном изоляторе Талдыкоргана. В этот раз их свидание не фиксировалось на видео, в камере даже не было посторонних лиц. Единственное, на что пожаловался пограничник, — плохая доставка писем. Не факт, что и его обращение главе государства дойдет до адресата. Однако родители надеются на лучшее и планируют написать свое прошение Назарбаеву.

— Пусть господин президент задумается над тем, как его подчиненные поступают с нашими сыновьями и братьями, — выступила в защиту Челаха карагандинка Кристина Иванова. — На этом все не закончится. Пока ребенок не вернется домой, пока погибших не объявят героями, а не трусами, как их выставляют, что мальчишка всех перебил, мы не успокоимся. Эта табличка и белые ленточки — только начало.

Какие действия активисты намерены предпринять далее, девушка не сказала, но ясно одно -молчать они не намерены

Алена КОЛМОГОРОВА

республика

——————————————————————-

Табличку Челаха в Алматы сорвали

Сторонники невиновности Челаха возмущены тем, что неизвестные сорвали табличку «В поддержку Челаха» в Алматы. В этом они подозревают конкретных лиц и даже хотят с ними встретиться, сообщает корреспондент Total.kz.

Активисты группы поддержки Челаха повесят новую табличку, но уже в соцсетях. По их словам, недоброжелатели оборвали даже ленточки, которые повесили на деревьях неравнодушные алматинцы.

«Я вызвала противников Челаха на откровенный разговор. Есть группа в Интернете — в «Одноклассниках». Они написали: «обрывали и будем обрывать». Я даже примерно имена знаю. Пусть придут наших пять человек и пятеро от них, вызовем журналистов и у прохожих спросим, кто за, кто против. Я готова для этого выехать хоть куда, предлагаю в любом городе. Но наши противники не хотят идти на встречу», — сказала активистка Любовь Лаптева.

Как сообщила Лаптева, в Караганде, Аксу и Павлодаре ничего не тронули. Там активисты просто повязали на деревья ленточки. Их примеру могут последовать сторонники Челаха во всем мире.

Азамат Галеев

total.kz

——————————————————————-

В Алматы появилось «Дерево Надежды». …

«Мы повесили табличку вчера вечером. И сразу же люди повязали на дерево где-то 25 белых ленточек. Такое же дерево скоро появится в память о погибших пограничниках в парке 28 панфиловцев», — сказал активистка Любовь Лаптева.

Пока дерево надежды есть в Караганде и Павлодаре, но в будущем активисты намерены распространить эту традицию по всему Казахстану. Стоит отметить, что Челаха поддерживают в России, Израиле, Германии, Бельгии, Дании и др.

«Наши люди в Германии даже готовы провести митинг в поддержку Челаха возле здания казахстанского представительства», — резюмировала Любовь Лаптева.

Азамат Галеев

текст и фото ниже: total.kz

———————————————————

репортаж от К+

ekaterina bashkatova kplus ru 110213

мы не согласны с несправедливостью, которая творится…таким образом  хотим поддержать ..и всех, кто на стороне Влада может..могут сюда прийти и повешать тоже ленточки…тем самым показать, что мы — не одни, что нас — много, что мы — с ним…мы хотим  справедливого расследования…чтобы нашли действительно убийц, а парня отпустили, он и так уже настрадался..

[17:21- 17:41]

повязать белые ленточки в Family Park не разрешили.

support tree kplus ru 110213

начальник охраны парка сказал:

support tree5 kplus ru 110213

нужно согласование с акиматом

[16:38-16:38]

было выбрано дерево на проспекте Абая и назвали его «Деревом Надежды»:

support tree4 kplus ru 110213

support tree3 kplus ru 110213

текст и скриншоты: К+ от 11.02.2013

—————————————————————-

фото ниже: total.kz

support tree2 totalkz

support tree3 totalkz

support tree4 totalkz

support tree5 totalkz

Реклама