Denis Rey

Пограничника Дениса Рея еще не захоронили

Родные пограничника с «Аркан-Кергена» Дениса Рея не понимают, кто мог предположить, что на его могиле поглумились вандалы. Информация об этом происшествии прошла в казахстанских СМИ несколько дней назад. «Самого захоронения нет и не может быть», — сообщила корреспонденту Total.kz мать пограничника Татьяна Рей.

«У Дениса нет могилы, и громить, по сути, нечего», — заявила мать солдата. Она до сих пор надеется увидеть сына живым.

«Все возможно. Мой сын и Мейрхан Именов могут быть живыми. Они же тогда в дежурстве стояли. Только где они сейчас, не знаю. Может их где-то держат», — предположила Татьяна Рей.

Напомним, по сей день не идентифицированы останки двух пограничников с «Аркан-Кергена»: Дениса Рея и Мейрхана Именова. По словам Татьяны Рей, пепел находится в крематории Астаны. Власти предлагали родным забрать его для захоронения.

«Мы отказались, потому что не знаем стопроцентно, от кого остался пепел. Нам с Шарите (клиника в Германии) дали какие-то отписки, мы с ними в ЗАГСЕ даже не можем взять свидетельство о смерти, хотя везде сын значится погибшим. Я не верю, что сделав экспертизы по всем мальчишкам, специалисты не смогли определить останки моего сына и Именова. Денис был парнем крупным, высоким», — рассказала Татьяна Рей.

Яма, приготовленная для захоронения останков Дениса Рея, была зарыта пустой еще летом прошлого года. Тогда же соцработники уничтожили и могильный крест. «Если даже и был какой-то погром на кладбище, к Денису это никак не могло относиться, так как могилы у него нет», резюмировала Татьяна Рей.

Азамат Галеев

total.kz

Реклама