fomin3 kplus04122012

На этой неделе, возможно, адвокаты бывшего начальника пограничной заставы «Сары Боктер» Алексея Фомина напишут ходатайство об условно-досрочном освобождении.

По информации матери Фомина, это должно случиться после 4 июня текущего года, сообщает корреспондент Total.kz.

Почему делами по УДО планируется заниматься после 4-го числа, Галина Фомина не объяснила. Она сообщила лишь, что дело будет направлено в прокуратуру и в суд. Сына видела около полумесяца назад.

«Здоровье у него нормальное. Настроение, сами понимаете, какое оно может быть там. Но тем не менее он надеется, какие-то планы строит. Ждет, что все будет нормально. Сложа руки он там не сидит, работает. Жалоб у него никаких нет, ни на сотрудников учреждения, ни на условия, и не было», — сказала Галина Фомина.

Напомним, экс-начальника заставы «Сары Боктер» обвиняли в незаконном хранении боеприпасов, служебном подлоге, а также бездействии и превышении власти, повлекшие тяжкие последствия. Фомин был признан виновным, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, несмотря на то, что сторона обвинения просила назначить 10 лет.

total.kz

Реклама