everyone AK 2012

[кликабельно. фото (с) Arkankergen. использованы фото с разных сайтов.]

—  cемьям погибших на «Арканкергене» пограничников выплатили по 3,5 миллиона тенге

— суд удовлетворил ряд исков к Челаху на общую сумму свыше 32,8 миллиона тенге

—————————————————————————

Семьям погибших на «Арканкергене» пограничников выплатили по 3,5 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ Казахстана.

Компенсации от Погранслужбы получили 13 семей. Проблемы с отправкой денег возникли лишь с родными Дениса Рея. Это связано с тем, что его мать не признает пограничника погибшим и у нее нет свидетельства о смерти сына.

Tengrinews.kz

————————————————————————————

Кроме того, суд удовлетворил ряд исков к Челаху на общую сумму свыше 32,8 миллиона тенге. В частности, суд удовлетворил иск войсковой части №2484, где проходил службу Челах, о возмещении материального ущерба в размере свыше 7,8 миллиона тенге, нанесенного в ходе пожара на заставе «Арканкерген».

Также суд частично удовлетворил иски пяти потерпевших, предъявивших Челаху требования о возмещении морального вреда. Согласно решению судьи, Челах должен выплатить каждому из заявителей по 5 миллионов тенге.

zakon.kz

—————————————————————————————

по теме:

04.06.2013. Pодным погибших пограничников начали выплачивать компенсации

23.11.2012. Родным погибших пограничников положена компенсация в 800 тысяч тенге.  Родным погибших на «Арканкергене» пограничников положена материальная компенсация в размере 800 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана. Об этом рассказал представитель воинской части №2484 Иван Санин, который был допрошен в качестве потерпевшего.

Санин выразил соболезнования родственникам погибших и озвучил размеры компенсации, согласно закону о социальной защите военнослужащих. «Солдатам срочной службы — 500 месячных расчетных показателей (около 800 тысяч тенге), офицерам и военнослужащим контрактной службы — пятилетняя заработная плата», — сказал представитель воинской части

Tengrinews.kz

Реклама