trial sarsenov chelakh totalkz фото (с) Серикжан Ковланбаев

Защитник Челаха Серик Сарсенов в очередной раз жалуется якобы на беззаконие со стороны госорганов. На этот раз адвокат рассказал о работе КУИС.

Сотрудники данной службы, по словам Сарсенова, мешают обратиться к президенту страны, передает корреспондент Total.kz.

Руководство колонии, в которой отбывает наказание бывший пограничник Владислав Челах, сообщило его матери, что еще не направило ходатайство главе государства. Документ в прошлом месяце сдал в канцелярию тюрьмы Серик Сарсенов….

«Действия администрации должны регламентироваться положением о коллегии по помилованию при президенте Республики Казахстан. И оно им утверждено, — рассказал Серик Сарсенов. — В соответствии с пунктом № 24 этого положения постановления Верховного суда не требуется! Администрация обязана собрать перечень документов, который должна приложить к ходатайству о помиловании – характеристика, справка о здоровье и так далее. И там нет постановления. Они просто придумывают повод, чтобы не отправлять. И они поступают незаконно».

Как рассказал адвокат, ходатайство в колонию он сдал 16 октября. На то, чтобы начальник учреждения отправил ее президенту, законом отводится 15 дней. Сегодня, говорит Сарсенов, проходит уже 20-й день.

Текст ходатайства он согласовал с Челахом, с которым виделся 16 октября. По информации Сарсенова, осужденный чувствует себя нормально. Каких-либо жалоб или особых пожеланий с его стороны не было.

Азамат Галеев

total.kz

—————————————————————————————————

по теме:

18.10.2013. Владислав Челах подписал ходатайство о помиловании

Реклама