mama vlad only meeting2

— Верховный суд РК все-таки создаст комиссию по пересмотру дела Владислава Челаха.

— Мать пожизненно осужденного пограничника Владислава Челаха Светлана Ващенко заявила, что письма сына к ней практически не доходят

——————————————————————-

Верховный суд РК все-таки создаст комиссию по пересмотру дела Владислава Челаха. Об этом корреспонденту Total.kz сообщила мать пограничника Светлана Ващенко.

«Мне позвонили из Верховного суда и сказали, чтобы Влад сам написал ходатайство о пересмотре его дела. «Так как вы не участник процесса, то нужно лично от Влада», — сказали. Это звонила секретарь, которая работала у Бектаса Бекназарова, а сейчас при Кайрате Мами. Она сказала, что комиссию по делу сына все-таки создадут», — сообщила Ващенко.

Мать пограничника позвонила в КУИС. Там ее заверили, что все необходимые документы от имени Челаха уже отправили в Верховный суд.

Пресс-служба Верховного суда не смогла подтвердить информацию о создании комиссии, точный ответ пообещали дать позже.

Напомним, в начале октября глава Верховного суда Бектас Бекназаров пообещал Светлане Ващенко при личной встрече, что для изучения дела Челаха будет создана комиссия. В ее состав должны были войти судьи надзорной коллегии по уголовным делам, но кроме тех, кто ранее уже отказал в возбуждении надзорного производства по данному делу.

Однако в середине октября верховным судьей стал Кайрат Мами, и, таким образом, обещание Бекназарова утратило силу, о чем Светлана Ващенко получила соответствующее сообщение.

Алексей Байтеев

total.kz

——————————————————————————

Мать пожизненно осужденного пограничника Владислава Челаха Светлана Ващенко заявила, что письма сына к ней практически не доходят, сообщает корреспондент Total.kz.

По словам женщины, за все время пребывания Влада в колонии она получила считанное количество писем. В одном из последних, в котором Челах поздравляет маму с днем рождения, написано:

«Мама я тебе пишу, на все вопросы отвечаю, но почему их не передают, я не знаю. Письма, видимо, не доходят, раз ты у меня все снова спрашиваешь. Видно, чего-то боятся, раз не передают», — процитировала Светлана Ващенко одно из редких писем.

Женщина звонила начальнику колонии, он заверил, что все отправляются, каждое письмо регистрируется.

«Свои письма я отправляю через «Казпочту» заказными, получаю квиточки о доставке. А они в ответ шлют обычным письмом. И я не знаю, где и на какой стадии происходит пропажа», — сказала Ващенко.

Выяснить проблему с письмами Светлана Ващенко надеется в декабре, когда поедет к сыну на свидание.

Алексей Байтеев

total.kz

Реклама