Соболезнования родственникам погибших пограничников и егеря. Иманды болсын…

(фото кликабельно)

Пограничники: Алтынбек Кереев, Камбар Аганас, Ерлан Акышoв, Рустем Акылбаев, Бекзат Амиргалиев, Данияр Балгабаев, Жанат Ильясов, Мейрхан Имeнов,  Али Максoтов, Нурлан Мукашев, Денис Рей, Женис Cагынгалиев, Талгат Сарсембаев, Нуржас Усипалиев,  Владислав Челах  (официальный список)

Егерь: Руслан Ким

неизвестно что с ними: Мейрхан Имeнов, Денис Рей

жив: Владислав Челах

активные обсуждения темы ЧП нa Аркан-Кергене:

форум пограничников (временная ветка)

[после отказа В. Челаха от показаний]

форум пограничников

группа в Контакте vk.com

группа одноклассники

форум Аркан-керген   [добавлено]

книга:  

Аркан-керген — мертвая петля  [добавлено]

материалы:

Арканкерген от А до Че: три части [добавлено]

Аркан-Керген стоял до конца -1  [добавлено]

Аркан-Керген стоял до конца -2  [добавлено]

анализ ситуации и версий  по ЧП нa Аркан-Кергене:

портал Гульжан  [был закрыт по решению суда: подробнее . С августа 2013 сайт вновь закрыт.]

портал NurAdam  (возвращался к портал Гульжан — читай выше)

————————————————————-

Пограничники и егерь:

1. Командиром отряда был 27-летний капитан Кереев Алтынбек Кутжанович (1984 г.р), родившийся в Актюбинском аульном округе Тайпакского района Уральской области.

А. Кереев в 2001 году успешно окончил среднюю школу, после поступил на бухгалтера в училище №12 г.Уральск. В 2006 году окончил военный институт при КНБ Алматы, получив звание офицера. А. Кереев служил на казахстанско-китайской границе Ушаралского района Алматинской области и за короткий срок со звания лейтенанта дослужился до звания капитана. 

2. Карагандинская область, гор. Балхаш —  21-летний Мукашев Нурланбек Куатбекович (1991 г.р.)

Окончил 9 классов в лицее № 7. Получил специальность в Балхашском медицинском колледже. Был долгожданным сыном в семье, после двух дочерей. Призван на погранслужбу в ноябре 2011 года.

3. Актюбинская область, г. Актобе  – 21-летний Аганас Камбар Аскарулы (1991 г.р.)

4. Актюбинская область, Уилский район – 20-летний Максотов Али Изтурганулы (1992 г.р.)

5. Жамбылская область, гор. Шу – 19-летний Ильясов Жанат Канатулы (1992 г.р.)

В 2008 году окончил школу имени Сейфуллина в Шуском районе, в 2011 году окончил Алматинский колледж экономики и статистики по специальности «Информационные системы». Призывную комиссию прошёл в октябре 2011 года, был направлен в ряды Пограничных войск КНБ РК

6. Жамбылская область, село Аккум – 21-летний Усипалиев Нуржас Дуйсембайулы (1991 г.р.)

Закончил Алматинский государственный колледж технологии и менеджмента по специальности «Организация питания». Был вторым ребёнком в семье (есть старший брат, и две младшие сестры). Был призван к воинской службе в октябре 2011 года

7. Атырауская область, Индерский район – 19-летний Именов Мейрхан Сагындыкулы (1992 г.р.)

Вестей нет.

8.  Атырауская область, Курмангазинский район, село Жыланды  – Сагынгалиев Женис Даулетулы (1990 г.р.)

9.  Атырауская область,  Макатский район, село Доссор-  Балгабаев Данияр Гарифоллаулы (1992 г.р.)

10. Атырауская область,  Макатский район, село Миялы —  Амиргалиев Бекзат Абатович ( 1989 г.р.)

11. Павлодарская область —  19-летний Рей Денис Викторович (1993 г.р.)

Был призван в ноябре 2011 года. Закончил профлицей в Успенке, собирался работать по специальности в сельском хозяйстве. Дома его ждала невеста Кристина, воспитанница детского дома. После службы они собирались пожениться.

Вестей о нем нет.

12. Алматинская область, Алакольский район — 23-летний младший сержант контрактной службы, инструктор служебного собаководства Акышов Ерлан Ергалиевич (1988 г.р.)

Он младший сын из пятерых детей. Не был женат.

13. Алматинская область, Алакольский район —  28-летний рядовой контрактной службы, стрелок Сарсембаев Талгат  Амангельдинович (1984 г.р.)

Известно, что у него осталась мать-героиня с девятью остальными детьми. Проживал в 25 км от города Ушарал. С 2010 года служил в Ушаралском пограничном отряде. В начале 2012 года рядовой контрактной службы женился. На момент инцидента его жена Асель находилась на шестом месяце беременности.

14. Алматинская область, Алакольский район —   21-летний рядовой контрактной службы Акылбаев Рустем Багдатулы (1991 г.р.)

Бабушка пограничника Биаш Абдыкаримова воспитывала своего внука с детства.  «Шарите» , Германия опознала, что некоторые останки могут принадлежать Рустему Акылбаеву.

15. Карагандинская область, гор. Караганда —  единственный оставшийся в живых  19-летний пограничник Челах Владислав Валерьевич (1992 г.р. 8 октября )

Владислав вырос в шахтерской семье. Он – старший из троих детей. Младший брат появился на свет за несколько дней перед тем, как парень пошел в армию. В 2009 г. окончил 9 классов в СШ №54 г. Караганды. Затем продолжил обучение в профессиональном лицее №21, где получил специальность “помощник машиниста 3-го разряда”.

16. гор.Талдыкорган — погибший егерь Руслан Ким (47 лет).

Майор запаса, ранее служил в воинской части 01852 (607-я авиабаза в Ушарале). Последнее место службы до выхода на пенсию — старший авиационный техник групп регламента и ремонта техники воинской части в/ч 21751 (604-я авиабаза в Талдыкоргане). Устроился в охотничье хозяйство, чтобы заработать деньги на квартиру и жениться. По словам родных, уехал на работу 16 апреля 2012 года, в районе поста — с конца апреля.

источники: 2 3

фото: использованы разные источники из интернета

Реклама