arkankergen atyrau ukraine 2014

На некоторых украинских cайтах написали о  якобы потерях с российской стороны. Причем, как аргумент была использована cфальсифицированная фотография, относящаяся к случившейся ситуации на казахстанской заставе «Арканкерген». Оригинальное фото (ниже. — Аrkankergen) было снято Рахимом  Койлыбаевым.

—————————————————————————

Снимок атырауского журналиста украинские СМИ использовали в информационной войне против России. В июне 2012 года наш коллега Рахим Койлыбаев сфотографировал в местном аэропорту момент выгрузки из транспортного самолёта гроба с телом погибшего пограничника заставы «Арканкерген». Тогда снимок был опубликован в Интернет-издании Caspionews.kz. А на днях это фото распространили некоторые украинские Интернет-ресурсы. В частности, оно появилось на информационно-развлекательном сайте с экспрессивным названием http://durdom.in.ua/. Только казахстанский флаг при помощи фотошопа заменили на российский триколор.

Теперь этот снимок используют в качестве «доказательства» пребывания на мятежном юго-востоке Украины российских военнослужащих. При этом подделанное фото сопровождает изуверская подпись: «Поздравляем первых родителей России». Фальсификацию уже подхватили многие доверчивые пользователи социальных сетей, считающие, что это «груз-200» с телом россиянина, убитого в ходе спецоперации.

Между тем, Рахим не скрывает возмущения. — Поражает не сам факт информационной войны, а мерзость поступка. Одним словом, дурдом!

Корреспондент http://www.bisnews.kz Лев ГУЗИКОВ, Атырау<

Источник
————————————————————————-

Некоторые украинские сайты начали размещать фотографии с российском флагом на гробу. Однако в социальных сетях пользователи выложили оригинал — фотографии военнослужащих, выносящих цинковый гроб с телом погибшего на заставе «Арканкерген». Пользователи обратили внимание на фотошоп. Так, София Гилярова пишет в Facebook: «Тем, кто еще верит сайтам с доменом ua. Для нас это была трагедия на заставе. Для них не осталось ничего святого».

Tengrinews.kz

———————————————————————-

оригинальное фото (с) Рахим Койлыбаев

AK atyrau caspionewskz 6

Все фото того дня в Атырау

Реклама