border2 kplus rus 260712

Бывший замдиректора Погранслужбы КНБ РК Серик Ашимбаев предан суду, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

В военный суд Акмолинского гарнизона передано уголовное дело, возбужденное в отношении Серика Ашимбаева, его коллеги Нурманова и директора ТОО Astana Finance Union Муканова, который, как предполагается, вступил с сотрудниками Погранслужбы КНБ РК в преступный сговор.

Бывшего замдиректора Погранслужбы КНБ РК Серика Ашимбаева обвиняют в злоупотреблении властью и в хищении бюджетных средств, которое было совершено в сговоре. Преступники, по данным прокуратуры, причинили государству материальный ущерб в 230 миллионов тенге. Следствие предполагает, что должностные лица совершили хищение во время государственных закупок служебного жилья.

Ранее сообщалось, что уголовное дело, возбужденное в отношении чиновника, расследовал специальный прокурор Главной военной прокуратуры. Серик Ашимбаев был арестован в феврале 2014 года. В прокуратуре отметили, что с коррупцией в армейской среде ведется жесткая борьба. В ходе отдельных проверок по вопросам защиты экономических интересов государства были раскрыты сложные схемы «преступного обогащения» в Министерстве обороны и Погранслужбе КНБ РК.

Tengrinews.kz

Реклама