denis tatiana rey

«Решением суда Успенского района военнослужащий воинской части № 2484 Погранвойск КНБ РК Денис Викторович Рей признан погибшим от 28 мая 2012 года при исполнении воинских обязанностей в рядах Вооруженных сил РК во время несения воинской службы на погранзаставе КНБ РК «Арканкерген», — зачитал решение судья Успенского районного суда Ерсын Кожабергинов.

Отметим, что ранее факт смерти павлодарского пограничника невозможно было установить в связи с тем, что его останки не подлежали идентификации. «Эксперты германского института «Шарите» не могли идентифицировать останки солдата. Они ссылались на то, что кости погибшего были сильно обгоревшими и в песке. Это и не позволило выявить из останков молекулы ДНК. В результате факт смерти Дениса Рея и не был установлен», — отметила председатель Комитета солдатских матерей Астаны Людмила Костенко.

Как отметил присутствующий на суде представитель Главной военной прокуратуры РК Динбаян Муханбеткалиев, с признанием сына погибшим его мать Татьяна Рей сможет пользоваться полагающимися ей льготами. «Также мать пограничника сможет получить единовременную компенсацию за гибель сына в 500 МРП», — отметил Муханбеткалиев.

total.kz

———————————————————————————————
27.03.2014. Татьяна Рей требует компенсации [ДОПОЛНЕНО]

Реклама