vlad and  mama vkontakte

21.07. Cветлана Ващенко пожаловалась в Генеральную прокуратуру на условия содержания ее сына в колонии

11.07.  Светлана Ващенко, мать В. Челаха:

  • Он попросил, чтобы мы привезли ту жалобу, которую Серик Камбарович подготовил в ООН. Мы ему ее привезли.  Там большая жалоба на 80 листов. Эту жалобу уже передали в комитет по правам человека.

02.07. Челах просит прокуратуру разобраться с доставкой почты

—————————————————————————————————

21.07.  Мать Владислава Челаха пожаловалась в Генеральную прокуратуру на условия содержания ее сына в колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как известно, Челах отбывает наказание в исправительном учреждении в Костанайской области.

По словам Светланы Ващенко, в заявлении она указала на факты, которые ей стали известны в ходе последнего свидания с сыном, которое состоялось 27 июня. Она попросила разобраться, почему он не получает медицинской помощи. Как Ващенко рассказывала ранее, осужденный пограничник жалуется на боль в пояснице, обследование выявило у него песок в почках. «Еще он сказал, что начали крошиться зубы. Какое там питание? Никаких витаминов нет, еще и на воздухе мало бывает», — добавила Ващенко.

Ранее Челах рассказывал матери о намерениях написать книгу, в которой он хотел описать события, произошедшие на заставе «Арканкерген». Однако, по словам Ващенко, работать над книгой ее сын еще не начал. «Насчет книги в этот раз спрашивала. Сказал, что ничего писать не будет. Передумал — будет ждать решения ООН (Комитета по правам человека при ООН. — Прим. автора)», — рассказала Ващенко.
….

Tengrinews.kz

—————————————————————————————————

11.07.  Челах жалуется на здоровье и скучную тюремную жизнь. Пожизненно осуждённый пограничник в третий раз встретился с родными и рассказал, что у него в почках нашли камни, передает телеканал КТК.

В этот раз вместе с матерью к нему отправились и бабушка с сестрой. На свидание им дали 3 часа, и не подпускали к заключённому ближе, чем на 2 метра. Родные говорят, что за последние полгода, пожалуй, самый известный казахстанский арестант сильно похудел и вновь начал курить. Своей семье Челах сообщил, что пишет письма чаще, чем они до них доходят. А вот обсуждать события двухлетней давности по-прежнему отказывается даже с близкими. История на посту «Арканкерген» и сейчас приводит в ужас. Там были найдены сожжённые останки 14 пограничников и застреленный егерь. Пожизненный приговор родственники Челаха пытаются опротестовать до сих пор. Сейчас они готовят жалобу в комитет по правам человека ООН.

Светлана Ващенко, мать В. Челаха:

  • Он попросил, чтобы мы привезли ту жалобу, которую Серик Камбарович подготовил в ООН. Мы ему ее привезли.  Там большая жалоба на 80 листов. Эту жалобу уже передали в комитет по правам человека.

zakon.kz

———————————————————————————————

02.07. Челах просит прокуратуру разобраться с доставкой почты
Светлана Ващенко, мать Владислава Челаха, после свидания с сыном рассказала корреспонденту Total.kz о просьбах осужденного пограничника.

«Влад последнее время жалуется на почки, говорит, что они его сильно беспокоят. Может, он их застудил, может, отбили, я уже и не знаю, что думать, а сам он ничего не говорит. Лекарства отвезли, надеюсь, что это ему поможет. Очень сильно похудел, бледным стал, полтора часа на прогулку — это очень мало», — рассказала женщина.

Больше всего Челаха, по словам матери, беспокоит тот факт, что до него не доходят письма друзей и родных.

«Влад попросил, чтобы я пожаловалась в прокуратуру, и согласен сам подтвердить, что почта до него не доходит. Я сама получила всего два письма от него за полгода, хотя он говорит, что писал много и часто. Это же не дело, от друзей, от знакомых вообще ни одного письма ему не передали. Ни одного, хотя много кто писал. Я сейчас готовлю заявление, буду просить разобраться с этим вопросом», — добавила мать осужденного.

По поводу жалоб и дальнейших разбирательств Светлана сообщила, что не намерена опускать руки, и будет продолжать добиваться освобождения сына.

Кирилл Павлов
total.kz

——————————————————————————-
по теме:
27.06.2014. cвидание с Владиславом Челахом

Реклама