ak gauhar il'yassova 7

(c) Гаухар Ильясовa (мамa Жаната Ильясова)

 В Астане начался суд по иску родных погибших на “Арканкергене” пограничников к погранслужбе РК и министерству финансов, сообщила представитель истцов в суде, председатель ОО “Комитет солдатских матерей Астаны” Людмила Костенко.

“Сегодня в Сарыаркинском районном суде города Астаны начался гражданский процесс о взыскании морального вреда. Ранее в одно производство были объединены 10 исков, определились с местом рассмотрения дела и ответчиком. Изначально иски были обращены к пограничной службе комитета национальной безопасности Республики Казахстан” и воинской части 2484. Теперь главным ответчиком является министерство финансов Казахстана, ответчиком погранслужба”, — сообщила Л. Костенко по телефону в четверг.

По ее данным, с исками о взыскании морального вреда в размере Т20 млн обратились родные восьмерых солдат-срочников и двух солдат, служивших на контрактной основе: Данияра Балгабаева и Беказата Амиргалиева, призванных из Атырауской области, Жаната Ильясова и Нуржаса Усипалиева из Жамбылской области, Нурлана Мукашева из Карагандинской области, Аганаса Камбара и Али Максатова из Актюбинской области, Дениса Рея из Павлодарской области, Ерлана Акишева и Рустема Акылбаева из Алматинской области.

“Также готовится к принятию иск от родных капитана Алтынбека Кереева, который являлся на момент трагедии командиром отряда и начальником временного поста”, — уточнила Л. Костенко.

Как сообщалось ранее, суд по иску родных погибших на “Арканкергене” пограничников к погранслужбе РК и воинской части 2484 КНБ РК о возмещении морального вреда перенесен на неопределенный срок.

zonakz.net

——————————————————————————-

по теме:

04.06.2014. суд по искам к погранслужбе КНБ перенесен
10.05.2014. иски к погранслужбе КНБ
7.03.2014. Татьяна Рей требует компенсации
05.10.2013. родные компенсацию за сыновей не возьмут, и не все знают о компенсации
03.10.2013. семьи погибших пограничников получили компенсации
11.06.2013. Сагиндык Именов отказался брать компенсацию
11.06.2013. Татьяна Рей не собирается брать компенсацию
04.06.2013. Pодным погибших пограничников начали выплачивать компенсации

Реклама