border kplus rus 13082012

В Казахстане по сигналу учебной тревоги вооруженные силы (ВС) страны приведены в высшую степень боевой готовности, сообщила пресс-служба министерства обороны (МО) РК.

«8 июля по плану министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова в формате внезапной проверки приведены в высшую степень боевой готовности органы военного управления и войска вооруженных сил Казахстана. По сигналу учебной тревоги был поднят весь личный состав структурных подразделений центрального аппарата министерства обороны РК, войска региональных командований, всех видов и родов войск вооруженных сил страны», — говорится в информации МО РК.

Как поясняется, общее руководство группировкой ВС осуществлялось из центра стратегического управления начальником генерального штаба вооруженных сил РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым.

«По команде генерального штаба группировка сухопутных войск приступила к выполнению учебно-боевых задач в учебных центрах и полигонах. При этом было задействовано более 3000 единиц вооружения и военной техники. Из состава сил воздушной обороны в воздух подняты силы и средства, несущие боевое дежурство, осуществлен запуск авиационной техники различных типов, подготовлены к использованию запасные аэродромы. Для отработки учебных задач по противокорабельной, противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне в море выведены корабли военно-морских сил», — отмечается в тексте.

Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных боевых задач в установленные сроки.

365info.kz

Реклама