скриншот

Преступники eще находятся в розыскe

Преступники, совершившие массовое убийство в национальном Иле-Алатауском парке еще находятся в розыске, сообщил министр внутренних дел (МВД) РК Калмуханбет Касымов.

“Мы дали ориентировку везде, один из них уроженец западного Казахстана, мы смотрим всё это сейчас”, — сказал К. Касымов, отвечая на соответствующий вопрос в кулуарах заседания правительства во вторник.

Отвечая на вопрос об их предполагаемом нахождении в Актау, он ответил: “нет, мы не можем сказать (что они в Актау — КазТАГ), пока работаем”.

Напомним, ранее одно из актауских изданий, ссылаясь на распространенную в городе ориентировку, сообщила, что полиция разыскивает убийц в Актау.

Как сообщалось, 13-14 августа на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. На месте трагедии найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. 28 августа стало известно об обнаружении останков еще одного тела в доме егеря.

Возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч. 2 УК РК (убийство двух и более лиц).

В связи с массовым убийством в Иле-Алатауском нацпарке 18 августа был арестован егерь верхнего кордона Алексей Шкилев. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, поскольку в его доме были обнаружены два сгоревших ружья, которые могли быть пригодны для стрельбы боевыми патронами.

27 сентября министерство внутренних дел сообщило, что убийства в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма. Большая часть террористов уничтожены в ходе спецоперации в поселках Баганашил и Таусамал в Алматинской области.

За совершение убийств в Иле-Алатауском нацпарке в конце сентября объявлены в розыск члены радикального течения ислама — уроженец Западно-Казахстанской области Саян Хайров и уроженец Жамбылской области Заурбек Ботабаев.

Между тем, егерь А.Шкилев был освобожден от уголовной ответственности по статье 65 УК РК (освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием).

zonakz.net

 

Реклама